Retour à la page d'accueil: EC Peyrat-23

Les photos du mois

Retour au calendrier
Retour aux actualités

Deux titres départementaux avec Gérard Bouillot et Thomas Duluc

Les coureurs de l'EC Peyrat-23 ont réalisé un bon début de saison routière.... et également en VTT, avec le titre départemental UFOLEP des plus de 60 ans, pêché le 1er avril à Bourganeuf, par Gérard Bouillot et la seconde place en 40-49 ans de Laurent Faure (1er François Jury du VC Aubusson).
Ils ont ensuite participé au championnat régional, le 15 avril à Vidaillat. Gérard s'est classé 5e (2e Creusois derrière Francis Godot du VC Gouzon, second de la catégorie) et Laurent 19e (également 2e Creusois derrière Bruno Guyonnet de la RL Sardent, 16e).
Gérard Bouillot a été retenu en sélection départementale pour disputer les championnats nationaux, le samedi 19 mai à Saint-Carreuc (Côtes- d'Armor)

Sur route:
Thomas Duluc est allé chercher le titre de champion de la Creuse minime FFC à Janaillat (7e de la course). Jordan Loustalot est vice-champion départemental des cadets FFC, devancé au sprint par l'ancien Peyratois, Raphaël Fracasso.
Ces deux jeunes ont également brillé en UFOLEP avec une victoire pour Thomas à Aigurande (Indre) et deux bouquets pour Jordan à Neypoux et La Chlorophylle.

Championnat UNSS de VTT (M. 4 & 11 avril 2012)

Deux jeunes de l'EC Peyrat-23 ont participé, les 4 et 11 avril, aux championnats UNSS de VTT, organisés au lycée agricole d'Ahun.

Le 4 juin était réservé aux championnats départementaux et le 11 à l'échelon académique (Limousin). Les collèges et lycées présentaient des équipes de 4 concurrents devant tous participer à une épreuve de trial, une descente et un cross-country.
Marina Loustalot
et Jordan Loustalot ont représenté le collège d'Ahun aux côtés de Thomas Fourneron et Paul Jeaugeard. A noter que Marina était intégrée à une équipe "masculine".
Ils ont fait mieux que participer, puisqu'ils ont offert le titre départemental à leur collège d'Ahun (11 établissements classés, Marouzeau étant hors concours, classé en Excellence) et ont terminé 3e au niveau régional.

Samedi 14 avril: course UFOLEP à Allouis (Cher)   -   Les classements de la course   -

Philippe Michaud et Jordan Loustalot

Dimanche 29 avril 2012: championnat de la Creuse des minimes et cadets FFC à Janaillat

Le Comité Départemental FFC de la Creuse, avait choisi l'épreuve traditionnelle de printemps de Janaillat comme support des championnats départementaux minimes-cadets.

Une bonne trentaine de jeunes se sont alignés au départ, mais, et on pourra le regretter, avec une majorité de coureurs venus de l'Auvergne. Les Creusois ont néanmoins fait bonne figure, avec en point d'orgue la victoire au sprint, chez les cadets, du Guérétois Raphaël Fracasso. Il fait d'une pierre quatre coups! Vainqueur de l'épreuve, champion de la Creuse, il devient également leader des challenges Oxygène et Auvergne-Limousin avec un maillot jaune à la clé. Jordan Loustalot (EC Peyrat-23), 8e de la course, accède à la seconde marche du podium départemental, Solly Malandain (CC Mainsat-Expert) est 3e, François Grimaud (Creuse-Oxygène) 4e et Cédric Cirot (AC Bourganeuf) 5e.

Chez les minimes, le titre s'est joué entre le Peyratois Thomas Duluc et la sociétaire de Creuse-Oxygène, Anaïs Morichon, qui ont abordé l'ultime boucle en duo. L'écart d'un autre concurrent a malheureusement provoqué un accrochage des deux creusois qui se sont retrouvés à terre. Touchée au coude, la Guérétoise a été moins prompte à se relever, laissant le titre à son compagnon d'infortune, alors qu'on attendait un sprint pour les départager.