Retour à la page d'accueil: EC Peyrat-23Accueil

Jeudi 24 mai 2001
St-Sulpice-le-Guérétois: cyclosportive de l'Ascension

Retour au calendrier

La puissance de Michel Clément

Le Comité des Loisirs de Saint-Sulpice le-Guérétois avait fait appel aux compétences techniques de l’Étoile Cycliste Peyrat-23 pour organiser sa traditionnelle course cycliste du Jeudi de l’Ascension dans le cadre de la fête locale. 77 cyclosportifs de l’UFOLEP se sont présentés au départ des quatre courses distinctes : pour les 1ère et 2ème catégories à 14 h.45 puis pour les 3ème catégorie et Grands Sportifs à 17 heures.

1ère catégorie (17 partants) :

Quatre concurrents, Clément (Commentry), Rancier (Mainsat), Loustaud (Nieul) et Simonneau (Fursac), échappés dès le 3ème des 14 tours à couvrir, ont dominé la course, Clément s’imposant aisément au sprint. Gazonnaud (La Souterraine) sorti seul à leur poursuite peu après mi-course a semblé en mesure de faire la jonction mais n’a pas réussi dans son entreprise.

1 : Michel CLEMENT (Commentry Cycliste), les 77,7 km en 2h 09’ 41’’ (35,9 km /h)

9 : Dominique DEBOUSSET (VC Gouzon) mt

10 : Christian CONAN (AC Saint-Vaury) mt etc…

2ème catégorie (14 partants) :

Le groupe de 2ème catégorie emmené par Jérôme Vadic (VC Aubusson)

Malgré de nombreuses attaques, ce n’est que dans l’avant dernier des 12 tours que Rougeron (VC Gouzon) et Pénard (Aixe/Vienne) se sont détachés, le Gouzonnais se débarrassant de son adversaire dans la dernière boucle.

1 : Mathieu ROUGERON (VC Gouzon) les 66.6 km en 1h 58’ 57’’ (33.6 km/h)

9 : Carlos SANTOS (AC Saint-Vaury) mt

10 : Pascal GUILLOT (AC Saint-Vaury) mt etc…

3ème catégorie (26 partants) :

Bernard Lenain (AC Bourganeuf) devant Michel Fauconnier (Creuse-Oxygène)

Deux hommes ont dominé la course : Bernard Lenain (Bourganeuf) et Michel Fauconnier (Creuse-Oxygène) : échappés dès le 4ème des 10 tours, ils ont compté près d’une minute d’avance mais ont été rejoints à 5 km de l’arrivée. Citon (Fransèches) s’est imposé ensuite au terme d’un sprint massif.

1 : Gilles CITON (AS Fransèches)

2 : Pascal GORMAN (AC Saint-Vaury)

3 : Christian FENILLE (AC Saint-Vaury)

4 : Serge VECCHI (CAPO Limoges)

5 : Jean-Louis MERINO (VC La Souterraine)

6 : Robert OLLIVIER (AS Fransèches)

7 : Pascal FAZIO (CC Bonnat)

8 : Thierry BRAVIN (EC Peyrat-23)

9 : Bernard LENAIN (AC Bourganeuf)

10 : Gilles GARGOT (VC La Souterraine) tous mt etc…

Les deux grands animateurs de l'épreuve

Grands Sportifs (20 partants) :

Le peloton est resté groupé malgré les nombreuses escarmouches. Au sprint, l’Aubussonnais Loulergue s’impose de quelques centimètres devant les deux sociétaires du club organisateur, Rimour et Gosso.

1 : Alain LOULERGUE (VC Aubusson), les 44,4 km en 1h 23’ (32,1 km/h)

2 : Claude RIMOUR (EC Peyrat-23)

3 : Philippe GOSSO (EC Peyrat-23)

4 : Richard KALUCKI (ASPTT Montluçon)

5 : Noël CONTARIN (CC Bonnat)

6 : Pierre COULOT (VC Aubusson)

7 : Dominique LARRAUD (AC Bourganeuf)

8 : Philippe BERIOUX (VC Aubusson)